項目簡介

  自2013年4月開通至今,已實現每周四班雙向對開的高密度五定集裝箱班列運輸體系,“蓉歐快鐵”的開通,是深化中國“一帶一路”戰略的重要舉措和促進中國內陸經濟增長的新引擎,提供了中歐貨物流通的新解決方案。蓉歐快鐵沿著現代新絲綢之路,滿載“成都造”乃至“中國造”的IT產品、服裝鞋帽、機械設備等從成都出發奔向歐洲。

  蓉歐快鐵2016年計劃全年開行往返班列365列,年底實現每天一列雙向對開。并且,加大推進與DELL、聯想、TCL、飛利浦、莫仕連接器、中興通訊等重點企業戰略合作,提升班列重載率,對長江經濟帶和新絲綢之路經濟帶融合產生了積極的推動作用。

  隨著成都市政府推進的“蓉歐+”戰略,先后開通廣蓉歐,深蓉歐,昆蓉歐等向沿海城市輻射的支線運輸平臺,使沿海地區的貨物經成都轉運歐洲,以及歐洲國家貨物出口中國,提供了便捷的國際物流平臺和渠道。除在國內延伸拓展輻射范圍外,蓉歐快鐵抵達波蘭羅茲后也將參照國內互聯互通模式,將歐洲終點站通過多種運輸方式延伸到德國紐倫堡、荷蘭蒂爾堡、法國里昂、意大利佛羅倫薩等歐洲樞紐城市,從而實現“蓉歐+”在歐洲的戰略延伸。

  “蓉歐快鐵”已經成為中國西部通往歐洲腹地最穩定、快捷、安全的物流大通道,結合與歐洲經貿合作的基礎、現狀和潛力,建設了新的亞歐大陸橋,與歐洲各國共同開辟出一條連接歐亞,通達全球的現代絲綢之路。


概要信息

  • 線路全長 9826公里
  • 運輸時間 9天
  • 途徑國家 中國/哈薩克斯坦/俄羅斯/白俄羅斯/波蘭
  • 主要客戶 DHL/TCL/飛利浦/戴爾
  • 項目公司 成都蓉歐快鐵班列有限公司

更多信息

請在下方留下您的Email地址,我們將會將最新資料發送給您參閱。

提交
精准一尾中特平