中歐跨境貿易平臺

  歐洲是現代工業文明的策源地,中國則是擁有后發優勢的制造業大國。當前世界經濟正經歷著新的急劇調整期,我們相信,加強中歐貿易,將推動中歐兩大經濟板塊從產品貿易逐步走向產業融合,并真正惠及兩地民生。隨著“一帶一路”戰略的深入實施,中歐貿易將迎來大發展的新契機,而珠三角是中國經濟最發達的地區之一,在未來中歐貿易中將扮演極為重要的角色。因此,我們打算用三年左右的時間,投資約100億元人民幣,打造全面覆蓋該地區的中歐跨境貿易平臺。為打造中歐跨境貿易平臺,我們在廣州成立了廣蓉歐集團,全面負責推進廣蓉歐中歐歐跨境貿易平臺的建設。

  我們將在廣州、深圳、佛山和東莞等地選擇若干產業發達和集聚的區域,開展維龍中歐跨境貿易園的建設,每個園區平臺包括:現代工業物流倉儲中心,國際商品展示交易中心,分撥配送及多式聯運中心,商務及金融服務中心。現代工業物流倉儲中心將采用集約用地向空中發展的多層架構方式,集卡車可直接開到上層庫房。分撥配送及多式聯運中心負責商品報關、封關,通過“蓉歐快鐵”一站式運達歐洲腹地并分撥至目的地。商務及金融服務中心負責退稅、融資、收匯、信保、信用證買斷等金融鏈服務。國際商品展示交易中心,負責歐洲特色商品展示、分撥和銷售,并逐漸發展成當地的高端商務綜合體。


精准一尾中特平