廣蓉歐概況

  為充分發揮“蓉歐快鐵”的輻射帶動效應,實現“蓉歐+”戰略,貫通廣東直達歐洲的陸上鐵路運輸大動脈,我們發起成立了廣蓉歐集團公司,全力推動將“蓉歐快鐵”延伸到廣東,開通廣東和歐洲商品直達互通的“廣蓉歐快鐵”,在國家“一帶一路”戰略的背景下順勢而為,助推粵歐貿易的新發展。集團的宗旨是通過與國際資本市場的高效對接,充分發揮工業物流產業園的支撐效應,匯聚和整合倉儲、金融、通關、鐵路快運、歐洲商品展銷和總部經濟等諸多要素,在珠三角地區快速打造“立體化和雙向均衡化”的中歐貿易新業態,實現絲綢之路經濟帶和海上絲綢之路“海鐵聯運”的互聯互通,有效支撐高端服務業在促進當地產業轉型升級中的重要作用。

  目前,集團業務平臺主要涵蓋供應鏈和供應鏈金融管理,廣蓉歐快鐵和多式聯運,工業物流地產,以及中歐跨境貿易等四大板塊。

  工業物流地產作為實現廣蓉歐中歐跨境貿易平臺新業態的具體承接載體,我們將投資100億元人民幣,在珠三角經濟發達和產業集聚的區域布局建設約300萬平方米的中歐跨境貿易產業園,形成支撐當地經濟長遠發展和促進產業加快轉型升級的新的重要基礎設施。

  意大利維龍投資公司是我們的戰略合作方,在歐洲擁有布局完備的物流倉儲設施體系,我們將依托該物流體系服務于廣蓉歐集團歐洲貿易業務。

  廣蓉歐集團股東及YHGLOBAL、Hatrans共同發起成立的蓉歐快鐵公司,在成都市政府的大力支持下于2013年4月26日正式開通了由成都直達波蘭羅茲的“蓉歐快鐵”,9天可將中國商品直接運達歐洲,是目前國內直達歐洲最快的貨運專線。歐洲段干線已延伸至德國紐倫堡、荷蘭蒂爾堡等節點,并已實現對歐洲各地的全覆蓋。

核心競爭力

先進的工業物流和總部經濟運營經驗
高效對接國際資本市場的資源和實力
貿易全流程供應鏈管理和金融服務
完備的歐洲對華貿易支撐服務體系

旗下公司

全面負責集團中歐跨境貿易平臺的建設運營管理以及集團其他主要投資項目的管理
通過廣蓉歐中歐鐵路快運大通道鏈接珠三角和歐洲地區,為客戶提供全程物流服務
依托專業的團隊配合資金和物流優勢,為客戶提供全面便捷的一體化進出口貿易供應鏈服務解決方案。
負責集團工業物流地產項目的開發運營管理
通過廣蓉歐快捷大通道,全面對接歐洲對華貿易主流貿易商,開展中歐跨境貿易。
負責運營和管理由東莞常平直達歐洲的常態化班列-莞蓉歐快鐵,開展全方位多式聯運業務。
精准一尾中特平