22 APR 2016

廣蓉歐集團領導拜會肇慶市高要區區委書記施東紅

來源:新聞/動態



  2016年4月22日,廣蓉歐集團執行總裁陳雪峰、副總裁郝建華、副總裁曹鵬一行在肇慶市高要區拜會了區委書記施東紅。高要市市委常委張嘉、高要區商務局長梁建成參加了會見和座談。肇慶市副市長陳宣群在會后專程趕來并看望了廣蓉歐集團陳總一行。

  集團執行總裁陳雪峰簡要介紹了廣蓉歐集團發展規劃情況。廣蓉歐集團目前正在籌備開通廣東至歐洲的鐵路集裝箱快運線路(簡稱廣蓉歐快鐵),將蓉歐快鐵延伸至廣東,并依托廣蓉歐快鐵的通道優勢,在廣東珠三角產業發達和集聚的區域投資建設廣蓉歐中歐跨境貿易產業園。園區將配套國際高標準現代物流倉儲中心,分撥配送及多式聯運中心,歐洲商品交易展示體驗中心,金融服務和區域總部結算中心,綜合咨詢受理服務中心等。園區運營后,將創造性地把“電商、物流、金融”三者結合起來,建立起“以跨境電商為基礎,以商貿配送為紐帶,以綜合金融為支撐”的綜合性中歐貿易新業態,一方面可以將當地及周邊的高新技術產品更高效地出口中亞和歐盟,另一方面又可以將歐洲的特色商品和高新技術通過“廣蓉歐快鐵”帶回當地,進一步促進當地和歐洲在產業、技術和標準上的對接,社會效益和經濟效益明顯。

  施東紅書記簡要介紹了高要的概況和產業發展情況。施東紅指出,高要區地屬珠江三角洲,是廣佛肇經濟圈和肇慶市經濟發展中心區,是歷史上海上絲綢之路與陸地絲綢之路對接的交通樞紐。高要區的區位優勢明顯,與“一帶一路”戰略高度吻合,非常適合廣蓉歐中歐跨境貿易產業園的選址需求,全區正大力實施創新驅動發展戰略,培育發展新經濟、新業態。施東紅代表區委區政府表示,熱烈歡迎廣蓉歐集團來高要來投資興業。

  陳宣群副市長在會面中表示,希望廣蓉歐集團領導多來肇慶考察營商環境,提出寶貴意見,共同促進肇慶社會經濟的發展;肇慶將全力服務好廣蓉歐集團中歐跨境貿易平臺項目的落地選址工作,期望雙方緊密合作,爭取項目早日產生效益。


媒體聯絡:[email protected]

精准一尾中特平