22 FEB 2017

順德區委常委謝順輝會見廣蓉歐集團領導

來源:新聞/動態



  2017年2月22日下午,順德區委常委、順德高新技術產業開發區黨工委書記謝順輝在杏壇鎮12樓會議室會見了廣蓉歐集團陳總、郝建華副總裁、曹鵬副總裁、中國人民解放軍原總裝備部采購局局長藺芳忠將軍等一行,順德高新區管委會副主任張志永等參加了會見。雙方就順德區軍民融合發展現狀、存在問題及發展途徑展開了充分討論,一致認為發展前景廣闊,提升空間巨大。

  謝順輝對廣蓉歐集團領導及藺芳忠將軍一行的到來表示熱烈歡迎。隨后,謝常委詳細介紹了規劃面積達18.6平方公里的順德西部生態產業啟動區的區位優勢、交通優勢和配套完善的基礎設施。謝順輝表示,在各方共同努力下,下一步配套發展好產業金融、產業研發基地和現代物流等現代服務業,加快軍民融合發展步伐,有信心將啟動區打造成為珠三角高端制造業基地。

  廣蓉歐集團陳總表示,當今中國正處于全面深化改革的重要歷史機遇期,也是軍民融合由發展初期向中期邁進的階段。通過軍民深度融合,既可以盤活存量資產,解決原有軍工效率,又可促進科技創新,加快地方產業轉型升級換代。廣蓉歐集團愿意發揮企業自身優勢,為佛山軍民融合發展貢獻綿薄之力。

  藺芳忠將軍從事國防裝備引進工作達35年,曾先后在總裝備部機電產品進出口辦公室、國際合作部采購局、駐沙特聯絡處等多個部門擔任要職,長期致力于推進國防裝備體系現代化建設。藺芳忠將軍表示,黨和國家已把軍民融合發展上升為國家戰略,正在全要素、多領域、高效益推動國家經濟建設和國防建設。廣東省根據中央和省委省政府的戰略部署,按照國家主導、需求牽引、市場運作的運行體系,正積極展開軍民融合發展各項工作。順德區擁有先進的生產技術和完善的生產體系,參與積極性高,盡管起步較晚,只要工作抓得緊、走得快,正可借助軍工企業新興產業布局之機,迎頭趕上,一定能夠在電子信息、人工智能、新材料技術和軟件開發應用等方面厚積薄發,取得長足進展。


媒體聯絡:[email protected]

精准一尾中特平